Неважен прогноз

Елена Ямская
Нынче время унылых полотен,
И безрадостен пасмурный гнёт.
А ноябрь всё дождями колотит,
Разродиться зиме не даёт.

Мне б доехать в трамвае до дома,
Я гляжу из окна в темноту.
И неведомой силой влекома,
Вдруг, намеренно, раньше сойду.

Мне навстречу седыми клоками
Первый снег вперемешку с дождём.
И блестит тротуар под ногами
Золотистым фонарным огнём.

Удивляясь сверкающим стразам,
К ним невольно лечу мотыльком.
Замолкает натруженный разум,
Мне в душевном порыве легко.

Ощущается жизни биенье,
Мир становится ясен и прост.
Принимаю поток обновленья,
И неважен дальнейший прогноз.



Фото автора