Библиотека души

Сергей Кобзев Липецк
Глаза были странные:
Казалось, они вот-вот
Начнут косить,
И в них затаится вопрос, -
Они захотят о чем-то спросить,
Эти глаза покаянные.
Странная привычка – читать глаза,
Еще чуднее – читать небеса, -
Эти две книги публичные.
В библиотеку моей личности
Просится, слепо протискивается
Моего сердца пламенный папирус…