Ноги шлепают по грязи

Алексей Дудкин
Ноги шлепают по грязи.
Листья липнут к сапогам.
У природы новый праздник,
Тучи начали бега

По просторам небосклона,
Проливаясь на поля.
Ветер низко ивы клонит
И ломает тополя.

Краски с каждым днем тускнее
И скучней вокруг дома,
Воздух жестче, холоднее.
Скоро матушка зима!