Путь к Источнику, дарящему покой...

Инна Матяш
Мы войдём в ворота нерешительно,
Прикоснуться с трепетом к Мощам
Той, чьё сердце доброе, открытое,
Видит всё, что не дано очам.

По дорожке друг за другом выстроен
Длинный ряд страдающих душой.
Мы шагами меряем не быстрыми
Путь к источнику, дарящего покой.

Каждый со своей тяжелой ношею:
Бед, болезней, тягот и страстей.
Просим мы Молитвенницу Божию,
Нас из тяжких вывести сетей.

Слёз рекой умывшись пред Иконою,
Шепчем мы Матроне: «Помоги»...
К образу прильнувши Чудотворному,
Просим: «От беды убереги,

Укажи нам Светлый путь к спасению,
Сохрани в душе надежды Храм,
Укрепляя Веру в всепрощение,
Господом дарованную нам».
 
И воды испив Святой, спасительной,
Посидев в саду монастыря,
Мы несём с собой домой волнительное
Ощущенье, что услышали тебя...