Шумит осенний лес

Алексей Дудкин
Шумит, шумит осенний лес.
Пора дождливая настала.
Разлита желтизна окрест,
И ветер будто с пьедестала
Рванулся вниз и у реки
Играет струнами осоки,
И паутину в узелки
Связав, несет ее высоко.
Кричат над полем журавли.
Им в небе путь далек и труден,
И сердце русское болит
От тоскливых этих буден.