Новый человек

Юрнест Алин
Новый человек в России появился,
На рубеже веков явился он на свет,
Жаль, но он стране  не пригодился,
Спроса не нашёл, работы ему нет.

Он в семье родился кузнеца с дояркой,
Первых на деревне в песне и в труде,
От любви их пылкой становилось жарко,
Не догнать в прополке их на борозде.

Стал кузнец сегодня на селе не нужен,
Перегноя кучка, от фермы лишь скелет,
А  мужик рукастый с самогоном дружен,
Не встречает пением соловей рассвет.

Молодежь забыла на своё село дорогу,
Редко кто случайно приходит на погост,
Некому сегодня бить в набат тревогу,
На глазах ведь рушится созиданья мост.

Кто в селе родился, в нём не пригодился,
Но снится оно многим людям по ночам,
Наш герой давно уже в городе женился,
А земля скорбит по трудовым плечам.

С гибелью деревни корни Русь теряет,
А без них не может выжить даже дуб,
Оттого народ наш без корней страдает,
Нужен им в деревне умный лесоруб.

Ноябрь 2018г.