Нам главное - к цели движенье... Светомрачь

Михаил Гуськов
Большая Игра на планете...
И самый продуманный ход,
Когда мы играем как дети,
Бог знает, куда приведёт!

Здесь все короли, а не пешки,
И каждый помеха другим,
Поэтому всех мы без спешки,
Коль будет возможность, "съедим".

Но будет все очень морально,
На вид, а на деле не так,
Наш мир - в нем не все идеально,
Подумаешь, съели - пустяк!

Еще очень много осталось...
Пора затянуть пояса!
Ну что, морячок, показалась
Прибоя вдали полоса?

Нет, это земля не для счастья,
Чтоб рот разевать или спать,
Давай-ка, на реи и снасти -
Отсюда скорей уплывать!

В широкое синее море,
Где с ветром у бури игра!
Плывем и не ведаем горя,
А все остальное - мура!

Нам главное - к цели движенье,
Победа важна, а не приз,
А всё остальное - скольженье,
Как с горки на саночках вниз!..


20181025

Идея и композиция рисунка - Михаила Гуськова