Уже без снега не найти дорожек

Людмила Барламова
Уже без снега не найти дорожек,
Ноябрь густо их запорошил.
Вчера лишь было небо в звёзд горошек,
Сегодня холод властвовать решил.

Снежочек в свете фонарей маячил,
Вселенским он посланцем был высот,
И кожу обжигал, и был горячим,
Природных столько высветив красот!

Под тяжестью его - кусты клонились,
Холодных будет множество декад!
Повеселели люди, изменились,
Как будто слыша в ветре песнь цикад.