Чупакабра

Мурзин Геннадий
Сейчас я наблюдаю барсука,
Карабкается на березу храбро.
И не упал с неё ещё пока,
Наверное это всё же чупакабра.

Престранный зверь, таится что во тьме,
Но вот с утра не сгинул в одночасье,
А показался мне, лишь только мне,
Суля невзгоды, в будущем, несчастья.

А я не испугался этих бед,
Схватил с земли тяжёлую корягу,
Махнул разочек. Больше зверя нет,
И не жалейте вы его беднягу.

Никто не будет жрать в деревне коз,
Пугать прохожих необычной статью.
Остался нерешенным лишь вопрос,
Кто прячется ночами под кроватью?