Цивилизация...

Яков Зильберг
Цивилизация - цепная реакция
На варварство и прочий хлам,
Где во главе угла не нация,
А науки мощной храм.

Цивилизация - не тело, мозг,
Извилины забитые познаньем.
Нельзя на свете зла и розг,
Построить веры мирозданье.

И презренно рабство по сути,
Раболепье противное всем.
Пусть потомки будут, как судьи,
На развалинах старых систем.