Год назад. 39-58

Владимир Смирнов-Зырин
Год назад сидел под деревом,
Наслаждаясь тишиной.
Нынче пень - передо мной
Из земли торчит потерянно.

Вон на нём грибы растут
И лягушка, как на сцене,
Горловым вещает пеньем,
Намекает,- зря я тут

Распустил позорно нюни.
Поросло здесь всё быльём.
Гриб, лягушка, о былом,
Вряд ли помнят, их в июне

Родила природа-мать.
Ведь для них стоял пенёк,
Для других никак не мог.
А меня им не понять.

Кстати вспомнил об Эйнштейне.
По теории его,-
Много лет, как до того,
Дед садил сие растение...

Покорился Божией воле,
Только грусть застряла в горле.