Моя гармонь

Сергей Николаевич Меркулов 2
Чтоб лишнего не обронить чего-то,
И с пьяных глаз врагов не заиметь,
Скажу друзьям, что пить мне не охота,
И буду целый вечер песни петь.

Моя гармонь, так много песен знает,
Ей продыху сегодня не видать.
Она, то в степь бескрайнюю поманит,
То неустанно в рощу будет звать.

С ней обошли чарующие дали,
Российской, удивительной земли,
Мы у костров дорожных горевали,
И веселились в праздников шумы.

Моя гармонь повсюду побывала,
И на Дону, и даже на Неве.
Но всё-таки на берегах Урала,
Душевнее поётся ей и мне…
---10.11.2018 г.---