Я всё равно пойду вперёд! Светомрачь

Михаил Гуськов
Я вышел утром свеж и весел,
Пророчил счастье гамаюн...
Тогда я в жизни мало весил,
Светило солнце, я был юн.

Судьба сказала: будешь ранен,
Закован в цепи и распят
И что любовь не раз обманет,
Но я шел вдаль, а не назад.

Не верил я тебе, цыганка,
Но был всегда настороже,
Чтоб никакая лихоманка
Врасплох не била по душе.

Я много в жизни улыбался
И не дрожал на каждый стук,
И на плаву там оставался,
Когда тонули все вокруг.

Мне поклонялись патриархи,
Но от себя я гнал их прочь.
Нет, я не вышел в олигархи,
И до нашивок не охоч,

Пусть ранами исполосован,
Я не меняю жизни ход:
И, если крест мне уготован,
Я все равно пойду вперед...

20181110