Оглянись...

Елена Волченкова
 Осели просчеты беспечных утех
 В архивах у юности нашей хмельной
 И только один неотпущенный грех
 Впивается в душу точеной иглой

 Упущены шансы исправить пробел
 И сделать последний решающий ход
 Лишь тот остается в судьбе не у дел
 Кто в прошлом не думал на йоту вперед

 Кто в жизни беспечно растрачивал дни
 В погоне за призрачным счастьем своим
 В то время, как дети томились одни
 С безвыходной болью один на один

 Копились обиды в ребячьих сердцах
 И с возрастом выросли в явный протест
 Детишки устали с печалью в глазах
 Нести на себе незаслуженный крест

 Былая услада исчезла в дыму
 Надежда -- осталась витать в облаках
 И трудно реально поверить тому
 Что лучшие годы рассыпались в прах

 За ярким рассветом приходит закат
 Все чаще тревожит сердечный недуг
 И хочется выйти в ухоженный сад
 А жизнь преподносит -- безвыходный круг

 И глядя на небо сквозь звезд решето
 На склоне своих увядающих лет
 Ты тихо у Господа спросишь:**За что?**
 Но вряд ли захочешь услышать ответ

 И прежде, чем плакаться в скорбной мольбе
 И сетовать Богу на жизненный ад
 Попробуй хоть раз разобраться в себе
 И с чистой душой оглянуться назад