Прапорщик Дынин

Джаз По Понедельникам
.


Шли анапесты, хромали
И хореи ковыляли,
Ямбы ножку волочили,
Амфибрахии сучили –

Все горбатые, кривые,
Все несчастные и злые;
А уж злые – страх, как злые!
А уж дактиль – просто грех! –

            Злее всех!



«Ребята! Ребята! Что с вами это?»
     «Да вот, рассердили одного поэта!»

«А что же поэт так осерчал?»
     «Да вывихнул ногу – не с той ноги встал!»

«А вы-то, ребята, а вы-то причём?»
     «Эх, солдатик…
     Да мы-то всегда у него причём!
     У него все виноваты
     Из нашего брата!..»

«Ааа…
Это, как у нас есть такой – прапорщик Дынин»
     «Да он и есть у нас это,
     Этот ваш прапорщик Дынин!»

«А куда идёте?»
     «Да куда глаза глядят!»
«Эхх-маа! И я с вами!» – закричал солдат.



Az
7524