Свет улыбкам

Евгения Зайцева Кириченко
«Свет улыбкам!», – кричали бездомные 
Поцелуи младенческих губ,
Крик слоился, как залежи – тоннами.
Мир улыбок губительно скуп.

«Волю чувствам!», надрывисто вырвалось,
Только люди не слышали клич,
И хрустальное горлышко выдохлось.
Снежный город «уста» возвеличь!

Возврати все дома обездоленным 
Поцелуям младенческих губ,
Что природою дивно устроены,
Мир улыбок теплом приголубь.