131. Гуси дикие летели...

Людмила Гусева 3
Гуси дикие летели
Мимо дома моего,
Уронил гусь пёрышко
На моё крыльцо…

Пёрышко белое,
Белая фата,
Полюбила парня
Молодого я…

Пёрышко упало
На моё крыльцо,
Подарил мне милый
Золото кольцо…

Пёрышко белое,
Белая фата,
Я ему ответила
Радостное «Да»…

Дикие гуси –
Вестники весны,
Там, где двое вместе
Нет места тоске…
 ~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Почаще гуси пусть летают,
И людям счастье посылают.
(Сергей Афанасьев 62)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~
Гуси дикие летели
На крылечко моё сели.
Принесли такую весть.
Белый лебедь где-то есть.
Для него я всех милее,
платье шью снега белее.
Жду я милого теперь.
И открытой держу дверь.
(Анна Кульчицкая)
  ~~~~~~~~~~~~~~~
Гуси в небо улетают,
Паре счастье обещают...
Пожелаем им добра
И семейного тепла !
(Елена Козырь)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
Летели гуси-лебеди,
я вышла на крыльцо,
Какая я счастливая
-ты подарил кольцо.
Отныне вместе будем мы
гусиных криков ждать,
Их провожать по осени,
а по весне встречать.
(Светлана Климашова Дерягина)
 ~~~~~~~~~~~~~~
Полетели гуси,
Да в другие стороны.
С неба дождик трусит,
Раскричались вороны.

Постарел твой милый.
В инее виски.
Только с новой силой
Стали вы близки!
(Сергей Марусенко)