Нестинарка

Лариса Мелашенко
Я, выхода не нахожу,
как будто, по огню хожу...
Такие, знаешь, есть болгарки?
Они зовутся нестинарки*.
Но те, порой лишь пробегут...
А я? А я всё время тут...
И тоже по углям ступаю -
не ноги жгу, а  сердце маю.
Но, как они, танцую тоже...
Ах, как же это больно!!! Боже!!!

ноябрь 2018 г
(ЛГ)

* нестинарство - древний обрядовый танец на раскалённых углях; характерен для некоторых областей Болгарии.

Иллюстрация - картинка
из интернета.
Танец нестинарки.