Мент

Виталий Кривенко Керчь
Вы словом "мент" - меня не оскорбите,
И от него  не откажусь я никогда,
Кто заслужил - то с гордостью носите,
И раз я "мент" - то это навсегда!

Пусть обыватель языком полощет,
О том, что знает, как я взятки брал,
Он жизнь мою и явно, и на ощупь,
С брезгливым выражением марал.

А мне плевать на эти "сантименты",
Таких наград он сроду не видал,
Когда мужик не думал - "мент", не "мент" ты,
За дочь спасенную мне руки целовал.

Когда старушке возвращаешь сумку,
Она в ответ протянет горсть конфет,
Вот это орден, а ворюгу - суку,
Ждет очень много интересных лет.

Не волки мы, а санитары леса,
Кто знает это, тот меня поймет,
Я за "ментов", сегодня, водки врезал,
За бывших, и на службу кто идет.
10 ноября 2018 года        Виталий Кривенко