Мне бы увидеть его

Юрий Львович Сучков
                Екатерине Артамоновой      


Душа горит свечой в окне…
И в этой звёздной тишине
Мне, знаю, снова не уснуть,
Ища глазами млечный путь…

А, вдруг увижу я его?..
Героя, друга моего…
Чтоб я могла легко вздохнуть
И крестик, положив на грудь,

Забыться в добром, милом сне
И, он, тогда б пришёл ко мне,
Сказав Катюша не грусти…
Пошли по млечному пути…

Потом, от туда на вокзал…
Чтоб нас никто не догонял…
И по России, как во сне!..
Ах, если б он приснился мне?!..

г.Чита. 2018г.