Звёзды в небе, словно Бога слёзы

Генриетта Вютерих
Далеки от нас ещё морозы,
Осень попрощаться не спешит.
Звёзды в небе, словно Бога слёзы,
Ими небосвод насквозь прошит.

В мире сущем души все едины,
Составляя жизни естество.
Оттого мы так порой ранимы,
Что духовно чувствуем родство.

Всё, что в этом мире умирает –
В вечность отдаёт своё тепло,
Словно Богу душу возвращает
Тихо,… незаметно… и светло.


                10 ноября 2018 г.