Распростёрлась с востока до запада

Сергей Александрович Семенов
Распростёрлась с востока до запада
на просторах равнинных полей,
я люблю эти летние запахи
с перезвоном седых тополей.

И закаты, так сердце щемящие,
и таинственность пряных лугов.
И глаза, неба синью горящие,
ив далёких с речных берегов.

И люблю в зиму избы курящие
в лютый холод и жгучий мороз,
и ветра под стрехой говорящие
и родные мне души берёз.

Ах, луга, вы луга васильковые,
столько слёз повидавшая Русь,
я связал с тобой мысли бредовые,
да запоев сердечную грусть.

Этой грустью всю душу я высосал,
этим сердце своё погубил.
Столько слов не приятных я выслушал,
стольких женщин продажных любил.

Не пыли, вовсе я не потерянный,
не на многое пусть, но сгожусь.
В своё счастье со мной ты б поверила,
так веками страдавшая Русь.

Может, я за тобою одумаюсь,
не пропью совесть всю за пятак.
Тень и та в лунном свете осунулась,
ведь не просто же это так?

А пока побреду той походкою,
что теперь ближе мне и родней.
И любуюсь глазами находкою -
клином в небе твоих журавлей.

Распростёрлась с востока до запада
на просторах равнинных полей,
я люблю эти летние запахи
с перезвоном седых тополей.