А знаете, есть мощный консультант

Наталия Луговец
А знаете, есть мощный консультант,
В людские мысли сеет зла желание.
И люди воплощают свой талант
Активности в ужасные деяния.

Враг душ людских доволен этим всем,
Ведь он как будто и не виноват.
Творят всё люди! Почему, зачем?
Он, руки умывая, очень рад.

Мы Господу доверимся все пусть.
Займем свой ум молитвами и пением,
И словом Божьих драгоценных уст -
Так сохраним себя от искушений.

Чем отличается мы с вами от скота?
Способностью молиться, дорогие.
Храни нас Бог от "консультантов" зла,
Пусть мысли и дела будут благие.

Настанет время Божьего суда -
Что совершали, когда жили в теле?
Откроется нечестие тогда,
Какими были в слове мы и деле ,

И участь незавидна той души,
Которая во зло существовала.
Всем Бог сказал - Иди, впредь не греши.
Зачем, душа, ты заповедь попрала?