ДРУГ ПОЭТ

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Твори, дерзай, мой друг поэт,
Ты по-другому не умеешь.
Мгновенно сложится сюжет -
Своей строкой других согреешь.

И снова день сменяет ночь,
Уходят в прошлое обиды.
Сдержать рассвет уже невмочь,
И вновь рождаются флюиды.

Твори, поэт, не зря твой дар
Пришёл к тебе строкой от Бога,
Пей упоительный нектар
Цветущей Музы у порога...



(М.А.) И упоительный нектар, с Небес,
Струей сладкой, стекая,
Божественный, чудесный дар,
В душу поэта проникает.

Слово за словом, предложения
В рифму волшебную, слагая,
Поэт, стихи любви рождает,
Сердца любовью награждая.

А Муза рядом, помогая,
Слово подскажет, если надо;
Подправит рифму, нежным взглядом
Благословит поэта жажду:

«Пиши поэт, пиши – ты сможешь
Сердцам любви тропу укажешь.
Ты вдохновишь, ты им поможешь
Найти дорогу к любви ложу».



(Т.М.) Пиши о Любви, о Закате, о Боге.
Пиши обо всём, что тревожит тебя.
Пиши о протоптанной в Жизни дороге,
Пиши о друзьях, что уходят, скорбя...

Пиши, пусть останется что-то от Бога,
От чувств и эмоций нетленной Души.
И пусть уже старость стоит у порога,
Ты ей не поддайся, и всё же ПИШИ!

ПИШИ! Пусть потомки потом вспоминают,
Храня твои строки в бессмертной Душе.
Читая стихи, в них твой образ узнают,
Ведь к ним ты вернёшься поэтом уже...



(М.А.) Они, твои строки, что в рифме слагал ты
Оценят, поймут и примут в сердца,
А души, что с Музой открыли им, вместе,
Раскроются шире, поймут до конца:

Стихи, это сила, опора, желание
Жить в радости, счастье – душевный покой
Потомки, с тобой, сквозь века, принимают
Ты рядом, вы вместе, едины душой.

Тот дар, что от Бога, с читателем делишь
В стихах, помогая познать и ценить:
Восходы, Закаты и луч у порога,
Что смог, словно в сказке, в стихи ты сложить.

Года пролетают, века протекают
И время, что дано, подходит к концу,
Уйдет и поэт но, жизнь помогает
Почувствовать сердцем ПОЭТА строку.

Плейкаст: