Суфийское о Симе

Валентин Ирхин
Кошка Сима спокойно
уселась на подоконнике
и созерцает звезды.
Тут прилетает синичка,
стучится клювом в стекло, -
хочется с Симой ей подружиться.
Сима колотит хвостом,
грозно зубами клацает,
думает – птичка дразнится.
Ну а синичка рада:
Сима вовсе не страшная,
это такая игра.
К другу будет теперь она
каждый день прилетать,
упорно творя молитву,
чтоб дружба стала взаимной.

Настойчивы птицы и звери,
и люди стараются верить.

(фото и сюжет Ирины
http://www.stihi.ru/avtor/74irina)