Что нами движет?

Сергей Малёшин
Каверзный, сложный и простой вопрос:
Что нами движет?

То, что мы делаем сначала зарождается в мечтах, потом переходит в навязчивые идеи, а далее в слова, или поступки, которые в конце концов мы делаем, за которые потом переживаем, отвечаем, вспоминаем и за которые мы сами себя и другие нас оценивают.

Так что же нами движет?

На мой взгляд, нами движет наше индивидуальное представление о счастье, о том, что делает, или быть может, сделает нас счастливыми. Мы все стремимся к этому ощущению, к этому чувству. Мы все о нём мечтаем. Мы желаем и многое делаем для того, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Так что же нами движет?

Движут нами мысли! Мысли, которые в последствии перевоплощаются в поступки. Иногда мы даже не понимаем почему мы так поступили, но делаем так потому, что подсознательно считаем, что это сделает нас счастливее.

Все – мы хотим быть счастливее, но конечно каждый понимает под этим разное и различными путями, мыслями, словами и поступками к этому идёт.
Это и движет нами!
То есть мысль – это сила, которая способна заставить нас двигаться в том, или ином направлении? Мысль способна вселить в нас уверенность, что мы идём путём, который приведёт нас к счастью.
Но сами мысли нас не провоцируют к движению!
Так, что нас провоцирует что-то менять?
Мы же не знаем заранее куда ведёт наш путь!
Мы же не можем быть полностью уверены в направлении!

Движение, не важно куда, ведёт к изменению!
Движение меняет нас и мир вокруг нас!
Всё взаимосвязано!
Мы не знаем заранее путь это к счастью, или нет!
Но мы движемся!
Мы желаем изменений!
Нам интересно, что будет далее!
Нам хочется быть уверенными в том, что наши движения и изменения – это путь к тому, чтобы быть счастливее!
Мы не хотим быть безучастными!
Мы мечтаем!
Мечтаем о счастье!
Оно нас влечёт!
Оно нами движет!
И мы – все желаем быть там, где наконец-то успокоимся!
Успокоимся от того, что почувствуем себя счастливыми!

Но это ненадолго!

30.03.2013