Малая родина

Марина Лях-Кулакова
Родина далекая, любимая,
По тебе тоскую всей душой.
Хочется прижаться к тебе, милая,
И, как в детстве, обрести покой.

Там мои берёзки белоствольные
Ждут, когда их снова обниму.
К ним прильну щекой своей солёною
И смахну упавшую слезу.

Здесь знаком мне каждый закоулочек,
Каждая секретная тропа,
Простота моих увальских улочек
И людей душевных теплота.

Наша жизнь - стремительна, как молния.
И в безумном ритме городском
Слышу, как зовёт меня мелодия
В мой родной, состарившийся дом.
               
          10.11.2018г.