хоть утро выглядит тревожно

Вячеслав Кислицын
Я улыбнусь себе в усы,
хоть утро выглядит тревожно,
подзаведу свои часы -
мне это по утрам не сложно.
Привычно подтолкну себя,       
тебя дыханьем обогрею,
все звуки поползут, скребя
водой в каналах батарейных.
Забуду Тору и Талмуд,
Коран и Библию-Христову. 
Зима. Замёрз под снегом пруд...
Зачем замёрз? Да просто к слову…
Не к ночи снег. ПомЯнут сон.
А что там было? Небылицы.
На снег нам снятся испокон
покойников родные лица.
Они живут… Живут они,
живут - и смерти не боятся,
пока у звёзд горят огни,
пока они под утро снятся.