Наглядный пример

Владимир Кочетков 2
       По мотивам стихотворения Николая Сергеевича Агеева
       «Наглядный пример», http://stihi.ru/2013/08/23/2256
       Текст в редакции Владимира Кочеткова
       Мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Владимир Кочетков и Светлана Елисеева-Гарри,
       https://yadi.sk/d/zLAsjA_C8crPPQ
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/EgYWT


- Со мной неразлучна подруга моя,
  а как получилось – признаюсь:
  помог мне мой старый певучий баян
  и смелость моя молодая!

       - Ты долго у дома на лавке сидел,
         играя красивые песни.
         На окна мои то и дело глядел,
         а я…  ни гу-гу, хоть ты тресни!

- Меня узнавали соседи твои,
  участливо деды кивали.
- Ты мучился месяц, и мне о любви,
  решила, ты скажешь едва ли…

       - Ох, надо же было - хоть смейся, хоть вой -
         мне так безответно влюбиться!
       - Дела все забросил, ходил сам не свой,
         не зная, ну как мне открыться?!

- Однажды, поставив баян на скамью -
  и как это вышло, не знаю -
  я вижу, что рядом с тобою стою
  и громко: «Люблю!» - заявляю.

       - Ответила нежно, потупив глаза,
         а сердце в волнении сжалось:
         «Ну вот, молодец, что решился сказать!
         А то бы я в девках осталась…»

- Такой вам, ребята, наглядный пример
  (а я больше в чувствах не трушу) -
  ответное чувство зажжёт кавалер,
  открыв даме сердце и душу!

       - Такой вам, ребята, наглядный пример -
         не прячьте ни сердце, ни душу!
         Поверить, что любит всерьёз кавалер,
         способны у дамы лишь уши!