Надежда умирает последней

Валерий Гудошников
 
Толе Борисову в час прощания


Всё надеемся, боль отпустит,
Всё надеемся, что пройдёт.
Только рак – он своё откусит
И в могилу тебя сведёт.

Друг мой этим врачам не верил,
Говорил, уже не болит.
В рай ему распахнулись двери, -
Вот он, нынче в гробу лежит.

Поп с кадилом дымно и нудно
Отмолился за все грехи.
Провожать в вечный путь так трудно,
Много легче писать стихи.

Как когда-то летали оба!
Вспоминаю в полубреду.
Вот и всё! Я стою у гроба,
К изголовью цветы кладу.

Никогда не будет, как прежде.
Ты уже в краю вечных нег.
Умерла, умерла надежда, -
Значит, умер и человек…

                октябрь 2018 г