Даниле Давыдову

Ханан Варни
знаки травы и знаки судьбы,
слово и слава, слева и снова,
зубы и зубры, горбы и гробы,
тело и лето, звоны и зовы.

знаки дождя и знаки травы,
кроны и корни, коровы, короны,
круглые жабы, громоздкие львы,
трубы и трупы, стены и стоны.

спелостью сладких следов слепоты,
лепетом плети и лопотом плоти,
ржою иллюзий покрылись цветы,
ломти покоя пакуя в ломоте.

цепкой утратой, падучим грехом,
ржавой невнятной слюной Вавилона,
неосторожным острожным стихом…
странно, пространно? бездомно, бездонно?

мох стариков, оболочки детей –
плыть по реке, познавая порядок.
плотность костей и бесплотность гостей –
плыть под землёй, познавая упадок.

знаки травы и знаки судьбы,
корни и кроны, короны, коровы,
зубры и зубы, гробы и горбы,
слово и слава, слева и снова.