Фото-ружьё с прицелом моё!

Леонид Митенев
Шесть часов и пять минут
Ноября числа десятого.
Слышу-утки-кря-кря-кря-
Осени  так крякали!
Спарились птицы-
Их ровно шесть...
Утки не лебеди-знаю
Слышу в их кряках
Печальную весть:
В дальний поход
Улетают!Ледок на реке-
Это-шуга!В лодке охотник-
Он же рыбак!Едет куда?
Да знаю!Рыбы поймать,
Дичь пострелять..
В лодке две сети,
Ружьишко в чехле...
Я попрошу его пусть!
Не стреляет он в уток!
Утке подранку плохо лететь
Много по времени суток!
*************************
Это я с кем общаюсь,друзья?
В лодке-казанке-это же я
Рыбу ловить-лицензия есть!
Ружьишко в чехол-
Двустволке душа команду дала...
Сердце ответило-есть!
Мотору убавил газ-удила...
Надо на берег мне слезть.
Только читатель в душу
Не лезь!Нет не стрелял
Я ни зайцев ни дичь...
Спросишь,зачем же ружьё?
Охота кончается вот тут и всё-
Фото-ружьё с прицелом моё!
Утки со свистом летят надо мной-
Крякнула утка-прощай,дорогой!
****************************
10.11.2018 г.