Город спасёт зима

Ольга Гайдабрус
Осень хрипит вороньём
В черных холодных лужах,
Город молчит о своём,
В хлипкую грязь погружен...

Хочется на вокзал -
Дальше отсюда! Дальше!
Море, волной о причал,
Душу отмоет от фальши...

Сколько здесь ждать ещё
Чистой зимы и снежной?
Чтоб белизна её
Вновь мне дала надежду...

Город увяз в грязи,
Город застрял в туманах...
Где-то морской прибой
Солью врачует раны,

Где-то поют ветра,
Вечностью дышат горы...
Город спасёт зима -
Нет у нас рядом моря!