***

Юрий Смольянов
Иду по аллее, птицы смолкают,
Старые люди в платочек сморкают.
Бомж под берёзой. Чего тут сидишь?
Выпить мне хочется, денежек шиш.
Жалко беднягу, ему бы помочь.
Только опять заругается дочь:
Ты б о родных озаботился, дед,
Чем тунеядцам давать на обед.
А надо ли, деда, меня ты послухай:
Денежки спустят на бормотуху.
И даже не скажут спасибо за это.
Ручкой помашут. Пока, дед, с приветом!
И вновь по аллее пойдёшь дурачок,
А птицы вдогонку: "Пока, старичок!"
Пернатых ругать я, конечно, не буду.
Отвечу лишь дочке: зануда ты, Люда!