Там сбывались дожди

Венена Петровская
Там сбывались дожди
Просветлённые, но не цветные.
От косых фонарей
отлетали  притихшие сны.
Мы казались друг другу
бессмертными и именными,
от реальных миров 
потерявшими нити блесны.

Начинали бродить
по углам невоспетые тени,
открывался портал
между прошлым и будущим  лет.
И тогда оживлялось
стихов  ненаписанных пение.
Ноты падали с неба
 и  тихо ложились на плед.

Остальное мельчало
на время, мгновенье , вечность.
 Намечался мелодий
 Невнятный и тонкий узор.
Выключался  ли свет
 иль нахально ложился на  плечи
 никому не угодный ,
нелепый словес перебор.