Сны от Доротеи

Тамара Зуева Бурдуковская
По мотивам детской книги
Паоло Траверсо

«Доротея»

Бог Святой в огнях Вселенной
Стелет Млечный путь,
Здесь порою вдохновенной
Вечной сказки – суть:

Месяц  высветился чёткий,
А внизу  - туман,
Дерзкий ветер бьёт чечётку,
Белоснежный стан,

Тайну звёздную приветив,
Шаг за шагом - скрип,
Ночь раскидывает сети,
Над Луною - нимб,

Над прекрасной феей лунной,
Над виденьем снов,
Где звенят волшебно струны
Северных волхвов...

Доротея сны пакует
Взрослым,  малышам,
И про кошек не забудет,
И пошлёт щенкам...

Открывают сны парады –
В душах - огоньки,
Доротею встретить рады
Тучки – челноки…

Оживают радуг краски -
Яркие мечты,
Прилетит к нам без опаски
Дева темноты:

В сумке - разные подарки:
Разноцветье снов.
Льёт в небесном лунопарке
Звон колоколов.

Прилетит ночною птицей
Доротеи зов,
Внучке маленькой приснится
Сказка облаков…