Бери пример с Кощея

Елена Албул
(из цикла "Примеры сказочных героев")

Может примером служить
И Кощей!
Дорог Кощею
Порядок вещей.
Он в этом деле
Известный педант:
К жемчугу жемчуг,
К брильянту  брильянт.

В деле хранения
Острых предметов
Равных Кощею
Поистине
Нету!

Но в остальном –
К сожалению, братцы –
Нам на Кощея
Не стоит равняться.