Зубьями в небо, мыслью в полет

Божена Мицкевич
Зубьями в небо, мыслью в полет,
разрывая созвездий ворох,
тысячу дней идти только на взлет
рассыпая в пушки порох.

Быть во главе не угла, а мысли,
вести за собой не толпу, людей!
Неужели всё короли вышли,
из своих ледяных морей.

Воина! Славного воина надо,
чтобы повел на последний бой.
Чтобы свет и любовь в награду,
и примирения нас с собой.

Как не хватает ясного мыслью,
чтобы нам двигаться резко вперед.
Видимо всё короли вознеслись
и теперь только челядь живет.

Но не поверю в сии постулаты,
может вернется на землю король,
видимо сами мы в том виноваты,
что мы играем челяди роль.

Сбросить личину и плечи расправить,
надо всегда начинать с себя,
вот и король тогда будет править,
мир и народ свой любя.