Для спектакля Города Мидаса

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2018/11/10/1441
*


Города деградируют
- или дрозды летят сквозь дожди в трубе-градирне?
Мани манипулируют
- или золотые пули отливает из капель света мастер в лазерном тире?
Вольному Воланд
- безвольному бездна, бездумному дом на карнизе.
Выбери город
- где море поёт ночью песни о летящей по волнам на стальном бризе.
Выбери другой берег
- зачем тебе многолюдия испуганные флюиды?
Мы - море самоуверенных,
- мы смотрим на занавес в антракте ибо это и есть и реальное и очевидное.
Мы - мыши под крышей,
- и слышу, как в оркестровой норе смеются над котом-кукловодом.
...вышиб дно и вышел.
Если нет генов Диогена, зачем сидеть в бочке? Сельдь - народу!

Города деградируют
- или сельдь возвращается в море, очищаясь в трубе-градирне от белых точек?
Микробы мимикрируют
- или они тоже набрали кредитов в банке, больше, чем сельдь соли в бочке?
Господи, это нам много
- или мы просто не умеем остановиться посреди осени щедрой, прекрасной?
Золото осень льёт на дорогу
- или эти дожди на самом деле для глупых и жадных экстракт Мидаса?

Города деградируют
- или скупой платит, и плачет, платит, и плачет, крокодила копируя...