День рождения

Галина Гладкова
У Аринки день рожденья,
Ей исполнилось пять лет.
Стол накрыт для угощенья,
Папочка вручил букет.
Приготовлены подарки:
Кукла, два единорога,
И фитбол с рогами яркий,
И «железная дорога»
Вот и гости из детсада,
Появились в доме дружно!
Именинница им рада –
Принимать подарки нужно.
Подарил Никита книжку,
Таня -   чудо-шоколадку,
Вика -  плюшевого мишку,
Вова ей вручил лошадку.
Рада празднику Аришка,
Но пока никто не знает,
Что всего дороже книжка,
Что она сама читает!
И впервые ребятишкам
Вслух она читает книжку.