Славе

Махнач Сергей Юрьевсын
Ухожу не глядя, в серую осень,
Седину тумана тронув рукой,
Словно нет стихов, и не было вовсе:
Тихий, поздний, бессловесный - другой.

Будто всё уже попробовал трижды,
Извлекая звуки до тошноты,
Ожидая, что не заговоришь ты,
Не найдёшь меня в тумане. Но ты...

Шлёшь послания октябрьским громом,
Сотрясая надо мной небеса,
Разбавляешь мой туман сладким ромом,
Чтобы я коротких строк не писал,

Посылаешь мне кленовые вести -
Стелешь под ноги горящим ковром,
От большой любви, а может, из мести
Добавляешь семена мака в ром,

Чтобы пил тебя, и спал для тебя же,
Утопая в ярко-рыжей листве...
Чтобы с верностью слепою, лебяжьей,
Видел целый мир в себе - божестве.

Шлёшь мне сны, где завлекаешь за баню,
В сена стог, на берег речки крутой...
Ухожу. Тебя, пожалуй, забаню.
Я пресытился словесной рудой.

10.11.2018