Я не боюсь

Тая Вершие
Я не смогу испечь «Наполеон».
И пыль не смахиваю систематично.
И нужный недоступный телефон
не вызовет эмоций истеричных.

Могу поужинать, уже после шести,
бывает даже ночью  - и не стыдно.
С подругами в кафешку забрести
и выпить, посмеяться несолидно.

Могу «не выглядеть», быть серой, например.
Не соответствовать и не водить машину.
Изысканных не соблюдать манер,
если противно, то состроить мину.

Когда мне плохо, может закурю,
хотя пугают смертью, ну и ладно.
И с незнакомцем вдруг заговорю -
лицо когда мне светится приятно.

Из всех своих немыслимых вещей
оставлю  те, что согревают душу.
Комфортно быть среди простых людей -
заумных фраз я, наконец, не слышу.

Я не боюсь упасть совсем на дно.
Бывало  хуже -  берега  не видно.
Мне, слава Богу, осознать дано:
Упасть, чтобы подняться - не обидно.

А сколько ударяли по щеке…
И сколько раз подставила другую…
Где их шаги? Пропали на песке.
А я  бегу по во’лнам и ликую.

 Я, собственно, чего хочу сказать:
Неважно, как ты выглядишь, на сколько.
Тут главное, успеть, не опоздать –
 Собрать души…  разбитые осколки…