Дом

Вячеслав Малыченко
У дома родного заперта дверь,
Не светит фонарь над порогом.
Один как всегда встречаю рассвет,
С закатом на пыльной дороге.

Полынью зарос вишнёвый наш сад,
Где пел соловей вечерами.
Забор покосился, чуть не упал,
Прогнивший от слёз и печали.

От ветра скрипит калитка во двор,
Листва шелестит под ногами.
И вдруг понимаешь, смотрит в упор,
Дом старый пустыми глазами;

На то, как один встречаю рассвет,
С закатом на пыльной дороге.
На главный вопрос не зная ответ,
Пути нет ни к счастью, ни к воле.