Природа, научи нас!

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Пытаемся мы победить природу.
Природа мать всегда сильней!
Попробуй в море в непогоду
ты вплавь, на лодке, иль лететь!

Попробуй выжить ты в пустыне,
или пробить рукой асфальт-
не можем даже время года
мы по желанью изменять.

Нет воли нам мечты добиться.
Нам кажется, что это факт.
Нам хочется порой влюбиться,
но нет - зачем же все менять?

А для природы нет препятствий,
жизнь в ней сильнее всех преград.
А мы ведь дети - научи нас.
Жить так, чтоб цели достигать!