Третий день у нас морозец

Татьяна Уляшева
Третий день у нас морозец,
А уже тепла охота.
И зачем зима такая?
Ах, да ну ее в болото.
Снега нет! Слегка пороша
На земле грязюку скрыла.
Серо-белая картина
И, вообще, пейзаж унылый!
Санки, лыжи- все на старте!
Все больших снегов заждались.
Вот они-то, знаю точно,
По зиме истосковались.
Впрочем, хватит унывать!
Для надежды есть причина-
Может это не зима?
Может осени кончина?!

          10.11.18г.