Ноябрь

Александр Виленский
Ноябрь.
В ноябрьской тьме- тяжелая хандра,
Бесшумной ниньдзей мне проникла в душу,
В окне Малевич: " Чёрная дыра",
И тишь такая, как в ушах бируши..
Напротив, в кресле, расплылась тоска,
Как та, из сказки, бледная Царевна,
Лицом- индиго, власы распростав,
-" Вы что-же, вижу тоже дочь Портвейна!?",
Она с улыбкой голосом загробным:
" Ноябрь чёрный не в календаре,
Ноябрь твой в тебе, внутриутробно!
Закат на смену утренней заре!",
И только Кот мурлыкает в Нирване,
Источник мягкой силы и мудрец,
Нам не дано познать ту область знаний,
Что наделил создав его Творец..