Дурные игры

Анастасия Ларецкая
                Если бы все люди на земле были способны творить, созидать, создавать,
                им бы не приходило в голову дикое желание – разрушать…

Двадцатый в прошлом, а на планете
Пока всё то же:
Пылают земли, и гибнут дети,
И дрожь по коже…
И беспросветно… и сердце ноет…
И нет ответа:
Найдется ль кто-то, кто остановит
однажды это…?

Ведь столько горя скопилось в мире...
Из слез и крови
Возникли реки /реальных – шире/;
Моря и горы…
И во Вселенной – Земля, как оспа,
Болит на теле.
Однажды вправду Разумный Космос
отменит Землю…

А, если сразу все звёзды мира
Зажгутся фразой:
«Оставьте, люди, дурные игры!
Включите разум!»
В Москве и в Польше… и все на свете
Забьют в ладоши,
Поняв, что Небо смотреть на это
Не в силах большее.