Какая ночь!

Щавелев Иван
В тиши ночей сокрыто много истин,
И в это время их легко раскрыть.
Луна внезапно упрощает жизни,
И мысли придаёт такую прыть!

На улице ужасная погода,
Но не могу заснуть в такую ночь!
Не жду теперь и солнца, и восхода,
Которые прогонят темень прочь.

Под звёздами мне думается сладко…
О чём бы попросить ещё Творца?
Побольше бы решенных мне загадок
И ночек, не имеющих конца…