В деревне

Галина Гладкова
   

Хорошо в деревне летом!
Речка, бор и пес Дружок.
Кошка жмурится от  света!
Утром – теплый пирожок!
Дарит мне корова Машка
Молока парного чашку
Целый день в футбол играю.
От уроков отдыхаю.
Сплю, купаюсь, загораю,
По хозяйству помогаю.
Мне еще немного лет,
Но доволен мною дед.
А когда наступит осень,
В городе скучаю очень.