Я хотел с Тобой по осени пройти...

Андрей Чубрик
Я хотел с Тобой по осени пройти –
Пусть капризна и изменчива погода,
Что нам ветры да туманы и дожди,
Если блещет красотой вокруг природа.

Я хотел с Тобой по осени пройти,
По дорожкам увядающего сада,
Вспомнить лето, что давно уж позади,
Под негромкий нежный шелест листопада.

Я хотел с Тобой по осени пройти –
Подарить Тебе прекрасный этот город,
По местам моим любимым провести,
Чтоб и Ты могла понять, как он мне дорог.

Я хотел с Тобой по осени пройти,
Но Тебе всего милей весна с капелью.
Так уж вышло – нам с Тобой не по пути –
Я остался в октябре, а Ты – в апреле...

ноябрь 2018